分享到:

沈阳市大东区齐登教育工作室沈阳市大东区齐登教育工作室主营业务是:沈阳小升初辅导,沈阳初中辅导,沈阳小学辅导,沈阳小升初辅导机构

联系资料

沈阳市大东区齐登教育工作室
所在地区:
辽宁省 沈阳市
公司主页:
www.qidengjy.com
电话号码:
15998356193
传真号码:
暂无
联 系 人:
暂无
移动电话:
15998356193
电子邮箱:
暂无

如何在家辅导小升初数学?

发布于 2020年09月16日

[摘要]小升初数学辅导: .现在的家长正处于事业打拼时期,孩子在读书,没有时间精力来管理,要么把孩子交给父母,要么让孩子任其自然。尤其是孩子面临小学毕业,小升初压力大,会辅导的没时间,有时间的不会辅导,怎么办?在这里开辟每次推选一题,精心解答,让你看得懂,效果看得到。
小升初数学辅导:
.现在的家长正处于事业打拼时期,孩子在读书,没有时间精力来管理,要么把孩子交给父母,要么让孩子任其自然。尤其是孩子面临小学毕业,小升初压力大,会辅导的没时间,有时间的不会辅导,怎么办?在这里开辟每次推选一题,精心解答,让你看得懂,效果看得到。

今天,向你推荐怎样用解答牛顿问题的方法解答扶梯问题。


牛顿问题就是牛吃草问题,是一种较复杂的消元问题,这种题的关键是求出新生草量和原有草量。而扶梯问题是人在运行的电梯上行走,看上去,这两个问题,风马牛儿不相及。如果我们仔细思索,它们在本质是相通的。扶梯的速度相当于草地单位时间内新生草量,扶梯的级数相当于原有草量,单位时间的级数相当于吃草的牛。现在我们就用实例来验证它们。首先,看一道牛顿问题。

1、牧场上长满牧草,每天牧草都匀速生长.这片牧场可供 15 头牛吃 20 天,可供20头牛吃 10 天.供30头牛可吃几天?

从题意可知,“ 15 头牛吃 20 天”和“20头牛吃 10 天”吃完的草一定不一样,产生的原因就是因为草在每天生长,生长时间不一样。假如一头牛每天吃草量为“1”。

每天生长的草就是(15*20-20*10)÷(20-10)=10,

原有草量:15*20-20*10=100;

30头牛可吃的天数:100÷(30-10)=5天。

再看一道扶梯问题:

自动扶梯以匀速由下往上行驶,两个急性子的孩子嫌扶梯走的太慢,于是在行驶的扶梯上,男孩每秒向上走 1 梯级,女孩每 3 秒钟走 2 梯级。结果男孩用 50 秒到达楼上,女孩用 60 秒到达楼上。该楼梯共有多少级?

两个顽皮的孩子逆着自动扶梯行驶的方向行走,男孩每秒可走 3 级梯级,女孩每秒可走 2 级梯级,结果从扶梯的一端到达另一端,男孩用了 100 秒,女孩用了 300 秒。问:该扶梯共有多少梯级?

男孩走的总级数相当于3头牛吃的总草量。即3*100=300级,

女孩走的总级数相当于2头牛吃的总草量。即2*300=600级;

电梯的速度相当于新生草量:(600-300)÷(300-100)=1.5;

扶梯共有多少梯级相当于求原有草量:2*300-1.5*300=150级。

更多资讯请关注沈阳市大东区齐登教育工作室,网址:http://www.qidengjy.com